За счет средств, выделяемых из федерального бюджета Министерству внутренних дел Российской Федерации, медицинское обслуживание осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 911 «О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ  ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ».

Согласно Правилам, утвержденным данным Постановлением, право на медицинскую помощь и предоставление путевок на санаторно-курортное лечение в санатории и дома отдыха системы МВД РФ имеют сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, уволенные со службы по основаниям, предусмотренным пунктами "а" - "г" и "е" - "з" части первой статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-1, с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более, в том числе и в льготном исчислении, лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более, в том числе и в льготном исчислении.

Прикрепление сотрудников, уволенных со службы, на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России производится по направлению соответствующих пенсионных органов.

Следует также отметить, что членам семей указанных категорий сотрудников и лицам, находящимся на их иждивении, женам (мужьям) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, лиц начальствующего состава, уволенных из органов федеральной фельдъегерской связи с правом на пенсию и имеющих выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), проживающим совместно с ними несовершеннолетним детям и лицам, находящимся на их иждивении, женам (мужьям), несовершеннолетним детям лиц, уволенных со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию и имеющих выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении) также предоставляется право на медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД РФ.

Продолжительность санаторно-курортного лечения в санатории составляет 21 - 24 дня. Срок санаторно-курортного лечения может быть увеличен в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (врачебной комиссии) до 45 дней.

С 01.04.2010 года Министерством внутренних дел РФ утверждены цены на путевки в санатории, центры восстановительной медицины и реабилитации системы МВД РФ. Сотрудники, уволенные из органов внутренних дел РФ и других правоохранительных органов с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), и члены их семей оплачивают за путевку в санатории 12000 рублей, в ЦВМиР – 9000 рублей.

Военнослужащие, уволенные из внутренних войск МВД РФ с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) оплачивают 25 % цены путевки, а члены их семей – 50%.

По всем вопросам предоставления путевок необходимо обращаться в МСЧ ГУВД по Волгоградской области.





Посетители

Сейчас 29 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara