1. Одной из задач Центра пенсионного обслуживания, н.п. ГУВД по Волгоградской области (далее – Центр) является целевое использование денежных средств, выделяемых ФЭД МВД России на оказание материальной помощи пенсионерам.

2. В случае необходимости обратившимся, прежде всего одиноким и нуждающимся в поддержке в трудных жизненных ситуациях, может быть оказана материальная помощь.

3. Материальная помощь может быть оказана только в виде денежных средств.

4. Материальная помощь предоставляется за счет средств федерального бюджета.

5. Оказание пенсионерам материальной помощи производится Центром, через Пенсионный сектор Волгоградского отделения Сбербанка России.

6. Центром производится целевое (адресное) распределение денежных средств, выделяемых на оказание материальной помощи пенсионерам, путем приема заявлений на оказание материальной помощи от пенсионеров, изучения материалов пенсионных дел, а при необходимости и условий жизни пенсионеров, обратившихся за оказанием материальной помощи.

7. Возможно оказание материальной помощи без обращения пенсионеров в пенсионные органы на основании материалов соответствующих пенсионных дел, на основании письменного ходатайства начальника Центра, либо председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ ГУВД по Волгоградской области перед начальником ГУВД.

8. Выдача материальной помощи оформляется протоколом, который утверждается начальником ФЭУ тыла ГУВД.

9. Материальная помощь не является обязательной выплатой и оказывается в незначительной сумме в исключительных случаях остро нуждающимся пенсионерам.

 

II. Категории граждан, имеющих право на получение

материальной помощи

2.1. Материальная помощь оказывается пенсионерам, получающим пенсию в Центре.

2.2. Преимущественное право на получение материальной помощи предоставляется следующим категориям граждан:

участникам ВОВ;

ветеранам боевых действий;

одиноким престарелым и нетрудоспособным гражданам;

инвалидам;

малоимущим, неработающим пенсионерам;

многодетным матерям, не работающим по уважительной причине, имеющим нетрудоспособных или несовершеннолетних детей, которые не находятся на государственном обеспечении;

одиноким матерям (отцам), не работающим по уважительной причине, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, которые не находятся на государственном обеспечении;

семьям, воспитывающим ребенка-инвалида;

детям, получающим пенсию по потере кормильца;

граждан, пострадавших от радиации;

гражданам, нуждающимся по заключению медицинских учреждений в постоянном постороннем уходе и медикаментозном лечении.

 

III. Документы

3.1. Рассмотрение заявлений граждан, обратившихся в Центр по вопросу оказания материальной помощи, осуществляется по представлении ими:

заявления об оказании материальной помощи;

медицинских документов, подтверждающих нуждаемость в постоянном уходе или подтверждающих пребывание в лечебных учреждениях и понесенных затратах на приобретение лекарственных препаратов, а также прохождение платного медицинского обследования;

а также других документов подтверждающих тяжелое материальное положение.

 

IV. Размер единовременной материальной помощи

4.1. Размер материальной помощи начальником Центра определяется с учетом нуждаемости заявителя и не может составлять более 4000 рублей.

4.2. В исключительных случаях по решению начальника ГУВД или его заместителя, курирующего деятельность Центра, материальная помощь может превышать указанную сумму.

 

V. Порядок оформления документов на получение

материальной помощи

5.1. Назначение  материальной помощи осуществляется на основании следующих документов:

личного заявления обратившегося (с полным указанием Ф.И.О., адреса, данных паспорта и пенсионного удостоверения и т.д.) с визой руководителя, принявшего решение об оказании помощи в соответствии с разделом 4  настоящего Положения и прилагаемых к заявлению документов.

5.2. Заявления граждан об оказании материальной помощи рассматриваются в 10-тидневный срок. В ряде случаев, при необходимости проведения дополнительной проверки, вопрос может быть рассмотрен в более поздний срок, но не более месяца со дня подачи заявления.

5.3. После принятия решения о назначении материальной помощи заявителю направляется ответ за подписью начальника Центра.

5.4. Материальной помощь начисляется Волгоградским отделением Сбербанка России путем зачисления на лицевой счет пенсионера или доставкой через почтовые отделения по месту жительства, на основании разрешающих документов, поступивших из Центра.

5.5. Факт зачисления материальной помощи подтверждается извещениями, поступающими из Волгоградского отделения Сбербанка России.





Памятные даты

08.09.2014
День создания Министерства внутренних дел

Смотреть все праздники

Посетители

Сейчас 10 гостей онлайн

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

Посещаемость


S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara