Выплата пенсий гражданам, выезжающим на постоянное место жительства за границу, производится на основании Федерального Закона от 06.03.2001 года № 21-ФЗ «О выплате пенсии гражданам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации», вступившим в силу с 12.03.2001 года.

В соответствии с вышеназванным законом и законом Российской Федерации от12.02.1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» перед выездом пенсионеров за границу производится выплата пенсии в российских рублях за шесть месяцев вперед.

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 19.08.1994 года № 981 и от 08.07.2002 года № 51 утверждено Положение о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации, а также решены конкретные вопросы их пенсионного обеспечения, включая оформление документов для перевода им пенсий в иностранной валюте.

Установленный порядок распространяется также на пенсионеров из числа военнослужащих внутренних войск, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и членов их семей, получающих пенсию от Министерства внутренних дел России. При этом перевод им пенсий за границу в иностранной валюте осуществляется Пенсионным Фондом Российской Федерации на основании документов, представляемых Финансово-экономическим Департаментом МВД России. В свою очередь ФЭД МВД России получает сведения из пенсионных дел, поступивших из пенсионных подразделений МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.

Выплата пенсии за шесть месяцев вперед производится по предъявлении заграничного паспорта с отметкой о выезде на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации либо внутреннего паспорта с отметкой о выписке с территории Российской Федерации.

Те, кто изъявил желание получать пенсию в иностранной валюте по новому месту жительства, обращаются в пенсионный орган МВД, ГУВД, УВД с заявлением установленного образца. К нему прилагается документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, и справка о дате выезда.

Документ, подтверждающий новое место постоянного жительства, и справка о дате выезда выдаются дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации.

Перевод пенсии за границу производится при условии представления в пенсионный орган документа, подтверждающего факт нахождения в живых на 31 декабря каждого года. Выдается он также дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации.

В случае его непредоставления выплата пенсии приостанавливается и возобновляется только при его поступлении в сроки, установленные действующим законодательством.

Гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за границу, пенсия может также выплачиваться на российской территории в рублях независимо от даты их выезда из страны, переезда из одного государства в другое. Заявление о ее выплате на территории Российской Федерации с приложением необходимых документов подается в пенсионный орган, осуществляющий пенсионное обеспечение гражданина на территории Российской Федерации до выезда за границу.

Перерасчеты пенсий выехавшим на постоянное место жительства за границу и получающим там пенсию от МВД России производятся пенсионным отделом Финансово-экономического Департамента на основании ст. 49 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 года № 4468-1 при увеличении денежного довольствия военнослужащим внутренних войск и сотрудникам органов внутренних дел, а также при увеличении расчетного размера социальной пенсии.

Что касается выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное место жительства в государства-участники СНГ, с которыми Российской Федерацией или СССР заключены соглашения (договоры) о пенсионном обеспечении (Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина), то для них предусматривается порядок выплаты пенсии, установленный этими Соглашениями.

При выезде из России в государства-участники СНГ выплата пенсии за шесть месяцев вперед указанными Соглашениями не предусмотрена.

Со странами Балтии (Латвия, Эстония) Российской Федерацией Соглашения не заключены, поэтому выплата пенсий бывшим сотрудникам органов внутренних дел, переезжающих на постоянное место жительства в эти государства, производится в порядке, установленном Федеральным Законом от 06.03.2001 года № 21-ФЗ. Пенсионерам МВД из числа бывших военнослужащих внутренних войск при переезде в балтийские государства,  пенсия выплачивается отделами социального обеспечения Минобороны России при Посольствах Российской Федерации в Латвийской и Эстонской республиках соответственно.

Пенсионерам МВД России, переезжающим на постоянное жительство в Литовскую Республику, в соответствии с межправительственным Соглашением от 18.11.1993 года «О предоставлении социальных гарантий военным пенсионерам Российской Федерации, постоянно проживающим в Литовской республике» пенсии выплачиваются отделом социального обеспечения при Посольстве Российской Федерации в Литовской республике.





Посетители

Сейчас 62 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara