Пенсионерам

Одним из самых значимых видов социального обеспечения в Российской Федерации является пенсионное обеспечение, устанавливаемое законами и гарантируемое статьёй 39 Конституции Российской Федерации.

Проблемы социальной политики в отношении сотрудников органов внутренних дел находят свое отражение в уровне их социальной защищенности. Законодательством установлен определенный объем льгот и компенсаций, формирующих правовые основы для осуществления государственных гарантий по защите прав и интересов персонала органов внутренних дел, чья деятельность в значительной степени связана с риском для жизни и здоровья. Очень часто они становятся объектом посягательства со стороны преступников.

Социальную защищенность сотрудников органов внутренних дел можно разделить на четыре группы:
- материальное обеспечение, включающее в себя денежное, вещевое и продовольственное обеспечение, а также денежные доплаты и компенсации;
- медицинское и санаторно-курортное обеспечение;
- государственное страхование;
- пенсионное обеспечение.

Пенсионное обеспечение является основной формой государственного обеспечения, так как обеспечение в натуральной форме и предоставление льгот и преимуществ призвано, по своей природе, дополнить и разнообразить основную форму обеспечения. Если пенсию получают все пенсионеры, то льготы предоставляются некоторым категориям из их числа.

Пенсионное обеспечение граждан, проходивших службу в органах внутренних дел осуществляется в соответствии с законом Российской Федерации от 12.02.1993г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» с последующими изменениями и дополнениями, Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 22.09.1993г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации» с последующими изменениями и дополнениями, иными нормативными правовыми актами по вопросам пенсионного обеспечения указанных лиц, а также соглашениями (договорами) о социальном обеспечении, заключенных Российской Федерацией либо бывшим СССР с другими государствами.

Министерством внутренних дел Российской Федерации осуществляется пенсионное обслуживание в отношении:
• военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны;
• лиц рядового и начальствующего состава, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации;
• лиц рядового и начальствующего состава государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам Гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
• лиц, уволенных из федеральных органов налоговой полиции;
• членов семей выше перечисленных лиц.

Отдел пенсионного обеспечения ЦФО ГУ МВД России по Волгоградской области обслуживает более 12,3 тыс. пенсионеров органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, проживающих на территории Волгоградской области.

Выплату пенсии пенсионерам МВД России, проживающим на территории Волгоградской области, осуществляет Волгоградское отделение Сбербанка России.

Работа в Отделе пенсионного обеспечения осуществляется по территориальному признаку. За каждым сотрудником Отдела закреплены определенные районы города Волгограда и области.

Прием пенсионеров, проживающих в г. Волгограде ведется два дня в неделю, иногородние пенсионеры принимаются в любое время в течение рабочего дня.

Работа по пенсионному обеспечению включает в себя:
1. Своевременное назначение и перерасчет пенсий, организацию ее выплаты пенсионерам и их семьям.
2. Назначение и выплату пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам и их семьям.
3. Ведение персонального учета пенсионеров и их семей и пенсионных дел.
4. Контроль за полнотой и своевременностью выплаты пенсий, пособий и компенсаций учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации.
5. Выдачу пенсионерам документов, подтверждающих право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, оказание помощи в решении социально-бытовых вопросов.
6. Целевое использование денежных средств, выделяемых на оказание материальной помощи пенсионерам, взаимодействие с медицинской службой по вопросам санаторно-курортного обслуживания и оздоровительного отдыха пенсионеров и их семей.
7. Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб по вопросам пенсионного обеспечения, организацию приема пенсионеров.
8. Представление отчетности по пенсионной работе.
9. Взаимодействие по вопросам пенсионной работы и предоставления мер социальной поддержки с военными комиссариатами, органами безопасности, отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, органами социальной защиты населения.





Посетители

Сейчас 36 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara