Пенсионная служба


Разъяснение о применении в практической деятельности удостоверения PDF Печать E-mail

Разъяснение о применении в практической деятельности постановления Правительства РФ от 20.06.2013г. № 519 «Об удостоверении членам семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий»  заместителя начальника отдела Управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России полковника внутренней службы Александра Лыгина.

С 01.07.2013г. согласно ст. 28 Федерального закона от 12.01.1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах»  (в редакции Федерального закона от  05.04.2013г. № 46-ФЗ «О внесении изменений в ст. 28 Федерального закона «О ветеранах» и ст. 154 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесенииизменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ») реализация мер социальной поддержки ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий осуществляется при предъявлении ими удостоверения единого образца, установленного для каждой категории ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий Правительством СССР до 01.01.1992г. или Правительством РФ.

Подробнее...
 
Выплаты пенсий пенсионерам МВД России за рубежом PDF Печать E-mail

Действующее в настоящее время пенсионное законодательство позволяет выплачивать пенсию пенсионерам МВД России не только на период проживания на территории Российской Федерации, но и при выезде за ее пределы.

Федеральным законом от 6 марта 2001 г. № 21-ФЗ «О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации»[1], предусматривается выплата пенсии  гражданам, выезжающим  на постоянное жительство  за пределы Российской Федерации  независимо от даты их выезда и имеющим  ко дню выезда право на получение государственных пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читать подробнее >>>

 
Актуальные вопросы выплат денежных компенсаций сотрудникам ОВД PDF Печать E-mail

Вопрос из Ростовской области от А.В. Мельниченко:  Учитывается ли процент утраты трудоспособности при определении размера ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной ч. 6 ст. 43 Федерального закона «О полиции»?

Ответ: Согласно ч. 6 ст. 43 Федерального закона от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции» (далее – Закон о полиции) в случае причинения сотруднику полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции и повлекших  стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере утраченного денежного довольствия  по состоянию на день увольнения со службы в полиции за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности.

Таким образом, размер денежной компенсации поставлен в зависимость, в том числе от размера, подлежащего возмещению утраченного денежного довольствия.

Подробнее...
 
Вопросы о пенсионном обеспечении и предоставлении социальных гарантий в системе МВД России PDF Печать E-mail

На вопросы о пенсионном обеспечении и предоставлении социальных гарантий в системе МВД России отвечает заместитель начальника Управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России, кандидат юридических наук полковник внутренней службы Светлана Алешина.

Подробнее...
 
С 1 января 2015 года вступает в силу новое гражданское пенсионное законодательство. Коснется ли оно пенсионеров МВД России? PDF Печать E-mail

В настоящее время согласно Федеральному закону от  22 июля 2008 года 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» пенсионеры МВД России, получающие пенсию по Закону Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях  и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (Далее – Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1), при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости, предусмотренных ст. 7 Федерального закона  от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ), имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по старости (за вычетом ее базовой части), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ. При этом в страховой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости, а также в общий трудовой стаж, принимаемый в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц, не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет.

Подробнее...
 
О наградах PDF Печать E-mail

Предусматривается ли повышение пенсий пенсионерам, имеющим боевые награды? Александр Горячий, Тамбовская область

Отвечает заместитель начальника Управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России полковник внутренней службы Светлана Алешина.

Законом Российской Федерации от 12.02.1993г. № 4468-1 «О пенсионном обслуживании лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» установлены нормы, условия и порядок пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Подробнее...
 
О пенсионном обеспечении и предоставлении социальных гарантий в системе МВД России PDF Печать E-mail

Вопрос: Действительно ли с 1 января 2014 года бывшим сотрудникам полиции к пенсии по инвалидности будет прибавка? Совет ветеранов МВД по Республике Дагестан

Ответ: Федеральным законом от 12.11.2012 N 181-ФЗ "О внесении изменения в статью 24 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» внесены изменения в статью 24 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"[1].

Подробнее...
 
Вопрос: Как и кому осуществляется предоставление средств федерального бюджета на проведение ремонта индивидуальных жилых домов. PDF Печать E-mail

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. № 313 (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1075) «Об утверждении Правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца» осуществляется выплата денежных средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов.

Подробнее...
 
На вопросы граждан, поступившие в адрес ФЭД МВД России, отвечает заместитель начальника Управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России С.А.Алешина PDF Печать E-mail

Вопрос: Будет ли в 2013 году повышение пенсий в системе МВД России в связи с инфляцией?

Совет ветеранов  РОВД УМВД по Смоленской области.

Ответ: Пенсионное обеспечение лиц, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации и во внутренних войсках МВД России, осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Подробнее...
 
О некоторых вопросах пенсионного обеспечения и предоставления социальных гарантий в системе МВД России PDF Печать E-mail

На вопросы читателей отвечает заместитель начальника управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭД МВД России полковник внутренней службы кандидат юридических наук С.А. Алешина

Подробнее...
 
О выплате члену семьи погибшего сотрудника PDF Печать E-mail

Вопрос: Супруга погибшего военнослужащего получает возмещение вреда по решению суда. При определении суммы возмещения вреда дочери погибшего по Закону № 306-ФЗ следует ли учитывать супругу?

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Посетители

Сейчас 51 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara