Андрей Дмитриевич Иванов

Андрей Дмитриевич Иванов награжден орденом Красной Звезды, медалями: «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За безупречную службу» 1 степени, многочисленными грамотами и Благодарностями. 

Родился Андрей Дмитриевич в селе Верхняя Ахтуба Среднеахтубинского района Сталинградской области в 1911 году в многодетной крестьянской семье. Время было трудное, нужно было помогать родителям хоть как-то «сводить концы с концами», поэтому Александр с семнадцати лет стал работать на волгоградском заводе «Красный Октябрь». Должность у него была незавидная, работал травильщиком, но очень гордился этим, ведь до того, как устроиться сюда, юноша разносил по рабочим цехам молоко.

Затем была служба в армии. Андрей служил на Дальнем Востоке в 76-м стрелковом полку 26-й стрелковой дивизии в Приморской группе войск. За отличную службу ему была вручена Благодарность от командующего Дальневосточного округа.

Демобилизовавшись, он вернулся в Сталинград и поступил на службу в НКВД инспектором административно-хозяйственного отдела.

В осажденном Сталинграде во время Великой Отечественной войны, под непрекращающимися бомбежками, минометным огнем он вместе с другими сотрудниками милиции поддерживал порядок, охранял от пожаров имущество граждан, городское продовольствие, принимал участие в организации переправы населения через Волгу. Кроме этого, за каждым сотрудником НКВД, в целях оперативного обеспечения, был закреплен объект. За Ивановым закрепили моторный цех Тракторного завода. В практике Андрея Дмитриевича было немало случаев, когда он задерживал лазутчиков. Многих из них он задержал во время подачи ими сигнала из сигнальной ракеты, предотвратив, таким образом, диверсии со стороны врага.

После того, как отгремели майские залпы праздничного салюта, возвестившие долгожданную победу, Андрей Дмитриевич продолжил свою службу оперуполномоченным 3-го отделения милиции г. Сталинграда, а спустя год был назначен на должность начальника отделения уголовного розыска Центрального райотдела милиции.

Территориальный участок, который закрепили за «новоиспеченным» оперуполномоченным, был большой, располагался в границах улиц Джанибековской и Хорошева. Первым «боевым крещением» Иванова стало раскрытие преступления в одном из домов частного сектора. Андрей Дмитриевич вспоминает: «Жители, проживающие в этом районе, сообщили, что у калитки частного дома, лежит какой-то мужчина. Мы сразу же выехали по указанному адресу. При осмотре тела, стало понятно, что здесь произошло убийство. Более того, в доме, на полу, сотрудниками был обнаружен второй труп. Личность преступника установили оперативным путем. Как выяснилось, это была чисто бытовая драма. И таких аналогичных случаев раскрытия преступления было немало».

Кражу в Качинском училище оперативники раскрыли по «горячим следам», хотя руководство этого учебного заведения старалось не афишировать произошедший инцидент, боялись огласки. Во время экзаменов абитуриентов, проживавших в казармах, обокрали. Неизвестные украли у них все - личные вещи, деньги и документы. Когда Иванов зашел к начальнику Качинского училища, чтобы сказать о том, что кража раскрыта, тот долго не мог поверить.

Андрей Дмитриевич из категории тех людей, которые находятся вне возраста, он постоянно в движении, всегда бодр и энергичен. «В жизни каждого человека наступает момент, когда, оглядываясь на прожитые годы, появляется желание подвести некоторые итоги, дать оценку сделанному. Вот и я, подойдя в своей жизни к очередному рубежу, задался вопросом: если бы у меня появилась возможность переделать все по-другому, воспользовался бы я этим? Думаю, что нет. Считаю, что моя жизнь, удалась», - сказал Андрей Дмитриевич Иванов.

19 октября 2012 года ветерану Великой Отечественной войны и Органов внутренних дел, участнику Сталинградской битвы майору милиции в отставке Андрею Дмитриевичу Иванову исполнился 101 год.





ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara