Вековой юбилей со Дня своего образования отмечает ГУ МВД России по Волгоградской области PDF Печать E-mail

Вековой юбилей со Дня своего образования отмечает ГУ МВД России по Волгоградской области

 

16 апреля 2019 года ГУ МВД России по Волгоградской области отмечало 100-летнюю годовщину со Дня образования.
История регионального Главка ведет свое начало с 1919 года, когда  в самый разгар Гражданской войны и боёв за Царицын постановлением местного чрезвычайного органа власти - революционного комитета было образовано управление Царицынской губернской милиции.
До октябрьских событий 1917 года уездное полицейское управление в           г. Царицыне располагалось в малоприметном двухэтажном строении - в доме Золотова на пересечении бывших улиц Черниговской и Рязанской № 1 вблизи главной площади Царицына. В состав аппарата управления тогда входили: уездный исправник, его помощник, 2 столоначальника (начальники отделов), секретарь, становой пристав 1-го стана (квартира в городе Дубовке), становой пристав 2-го стана (квартира в селе Ольховка), полицейский надзиратель металлургического завода Урал-Волга (завод «Красный Октябрь»).

В 30-е гг. милиция Сталинграда переживает становление важнейших служб и подразделений, таких как ГАИ, БХСС, службы паспортного контроля, создаются детские комнаты милиции, направленные на пресечение детской безнадзорности в стране, появляются общественные формирования по оказанию помощи в охране правопорядка, совершенствуется нормативно-правовая база органов внутренних дел.

В годы Великой Отечественной войны сотрудники Сталинградской милиции вместе с внутренними войсками встали на защиту родного города. Истребительные отряды, части 10-й дивизии войск НКВД первыми преградили путь прорвавшимся к городским кварталам передовым отрядам противника.

Сразу же после Сталинградской битвы в городе-победителе развернулось масштабное строительство ныне действующего здания областной полиции. Управление НКВД по Сталинградской области строили немецкие военнопленные, направленные в город со всех фронтов для восстановления гражданского и промышленного потенциала. За строительство здания в разрушенном городе взялись в первую очередь, так как в его помещениях предполагалось разместить ведущие ведомства, стоящие на страже безопасности и охраны общественного порядка.

Уже в 1947 году в четырехэтажное здание, фасад которого украсила военная и служебная символика и дубовые ветви, как символ силы и благородства, въехали первые сотрудники различных служб и ведомств системы НКВД. В настоящее время  здесь, на улице Краснознаменская, располагается аппарат ГУ МВД России по Волгоградской области и Управления ФСБ России по региону.

Напряжённая и эффективная работа в послевоенные годы, высокие показатели в раскрытии преступлений и освоение новейших методов оперативной работы вывели УВД Волгоградского облисполкома в число лучших региональных управлений. В 70-е годы оно становится базовым органов МВД по изучению передового опыта. В этот же период представители руководства управления и инженерно-технического состава уголовно-исполнительной системы области впервые в истории страны становятся лауреатами премии Совета министров СССР за образцовое выполнение специального заказа.

Волгоградским милиционерам неоднократно приходилось доказывать верность присяге в изменившихся социально-экономических и политических условиях обновлённой России. Национально-политический конфликт на Северном Кавказе, рост организованной преступности и тяжёлые условия несения службы в период кризиса власти в 90-х годах. А с 2011 года начался очередной этап развития и совершенствования отечественной службы правопорядка, когда руководством страны был принят Закон «О полиции». Всё это закалило органы внутренних дел Волгоградской области и обогатило её богатым опытом в решения сложных профессиональных задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

Сменилось несколько эпох и поколений, менялись названия и структура, но основные задачи, стоящие перед сотрудниками органов внутренних дел Волгоградской области, остаются прежними.

Накануне юбилейной даты в ГУ МВД России по Волгоградской области состоялся ряд памятных, культурных и спортивных мероприятий.
В праздничный день для личного состава ГУ МВД России по Волгоградской области, ветеранов и многочисленных приглашенных гостей состоялся праздничный концерт.

 

Посетители

Сейчас 11 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara