Как правильно рассчитать дни отдыха, а также получить за не отгулянные дни отпуска компенсацию PDF Печать E-mail

Как правильно рассчитать дни отдыха, а также получить за не отгулянные дни отпуска компенсацию – об этом и не только рассказали начальник Служебно-правового управления Договорно-правового департамента МВД России полковник внутренней службы Валентин Ткачев и главный эксперт отдела финансового и гражданского законодательства Служебно-правового управления Договорно-правового департамента МВД России майор внутренней службы Ольга Федорова.

 

 

Оклад Вам в помощь

 

Согласно ч.1 ст. 56 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) сотруднику с сохранением денежного довольствия предоставляются основной, дополнительный, каникулярный отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством Российской Федерации.

На основании п.74 и 75 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел РФ, утвержденного приказом МВД России от 31.01.2013 № 65 (в редакции приказа МВД России от 28.12.2015 № 1237, зарегистрирован в Минюсте России 02.02.2016, регистрационный № 40935) (далее-Порядок), за время основных, дополнительных, каникулярных отпусков, отпусков по личным обстоятельствам, отпусков по окончании образовательной организации высшего образования МВД России, а также других видов отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ, денежное довольствие выплачивается исходя из установленных на день убытия в отпуск оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат. Важно знать, что в случае изменения размера денежного довольствия в период нахождения сотрудника в отпуске ему должен быть произведен соответствующий перерасчет по возвращении из отпуска.

Ежегодно при уходе в основной отпуск сотруднику по его рапорту решением руководителя оказывается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания, установленного на день осуществления выплаты (п. 136 Порядка).

Дни в обмен на деньги

 

В соответствии со ст. 57 Закона о службе основной отпуск сотрудника имеет продолжительность 30 календарных дней. При определении продолжительности основного отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Право сотрудника на замену денежной компенсацией части основного отпуска, превышающих 30 календарных дней, предусмотрено ч. 7 ст. 56 Закона о службе. Не может быть заменено денежной компенсацией время, которое предоставляется сотруднику на проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в т.ч. отдаленных, а также во вредных условиях, замена части отпуска денежной компенсацией допускается лишь в случае его увольнения со службы в органах внутренних дел.

Компенсация части отпуска выплачивается на основании рапорта сотрудника и приказа руководителя, в котором указывается количество дней, подлежащих компенсации. Размер компенсации за каждый день неиспользованного отпуска определяется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных выплат в составе денежного довольствия на день выплаты, на среднемесячное число календарных дней. Среднемесячное число календарных дней определяется путем деления числа календарных дней в данном календарном году на 12 (п.82, 83 Порядка).

От 14 и больше

 

Срок предоставления отпуска, определенный графиком отпусков, может быть перенесен по согласованию с сотрудником в исключительных случаях, когда отсутствие сотрудника на службе влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере ОВД, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством РФ. При этом согласно ч.3 ст. 57 Закона о службе сотруднику, не реализовавшего свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года. В случае если сотрудник в текущем году использует основной отпуск за текущий и истекший годы, то денежной компенсацией может быть заменена часть каждого из этих отпусков, превышающая 30 календарных дней.

Согласно ч. 4 ст. 57 Закона о службе сотруднику по его желанию разрешаю разделить его основной отпуск на две части при условии, что одна из частей этого отпуска составляет не 14 календарных дней.

С учетом положений ч. 7 ст. 56 и ч. 4 ст. 57 Закона о службе право сотрудника на замену денежной компенсацией части основного отпуска, превышающей 30 календарных дней, не ограничивается и от разделения основного отпуска на части не зависит.

 

При увольнении компенсируют и …

 

Отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан РФ, уволенных со службы в ОВД, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий, урегулированы Федеральным законом от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о социальных гарантиях). Частью 11 ст. 3 Закона о социальных гарантиях предусмотрено, что при увольнении со службы в ОВД по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в ч. 10 ст. 3 Закона о социальных гарантиях, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за неиспользованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям- пропорционально периоду службы в год увольнения. Таким образом, положениями Закона о социальных гарантиях установлены гарантии на получение денежной компенсации за неиспользованный в год увольнения основной отпуск для лиц, уволенных со службы в ОВД по определённым основаниям.

Как известно, Законом о социальных гарантиях не урегулированы вопросы получения денежной компенсации за не использованный сотрудником основной и дополнительный отпуска за период, предшествующий году его увольнения со службы, и за дополнительные отпуска за год увольнения.

Согласно ч.2 чт.3 Закона о службе в случае, неурегулированных нормативными правовыми актами РФ, к правовым отношениям, связанным со службой в ОВД, применяются нормы трудового законодательства. Таким образом, при принятии решений по вопросу получения сотрудниками денежной компенсации за неиспользованный основной и дополнительный отпуска следует руководствоваться предписаниями ст. 127 Трудового кодекса РФ (далее- ТК РФ). Исходя из содержания положений, установленных ст. 127 ТК РФ, сотрудникам при увольнении по любым основаниям выплачивается денежная компенсация за неиспользованный основной и дополнительный отпуска за период, предшествующий году увольнения в полном объеме. Денежная компенсация за неиспользованные дополнительные отпуска в году увольнения при увольнении по любым основаниям выплачивается пропорционально времени службы в году увольнения.

удерживают

 

Как известно, при увольнении трудовым законодательством предусмотрена не только денежная компенсация, но и урегулирована и процедура удержания части заработной платы за неотработанные дни отпуска (ст.137 ТК РФ). Правовое положение сотрудника и работника ОВД по данному вопросу существенно различается.

В связи с тем, что вопросы реализации права сотрудников на отпуска, в т.ч. при их увольнении со службы в ОВД, а также выплаты им денежной компенсации, урегулированы ч. 11 ст. 56 Закона о службе и ч.11 ст. 3 Закона о социальных гарантиях соответственно, в отношении сотрудников, увольняемых со службы, в отличии от работников, положения ст. 137 ТК РФ об удержаниях за неотработанные дни отпуска не применяются.

В свою очередь, при решении вопроса удержания с работника при его увольнении части заработной платы за неотработанные дни отпуска следует учитывать следующее.

  1. Право работника на ежегодный оплачиваемый отпуск (основной и дополнительные) определяется продолжительность (стажем) его работы в соответствующем рабочем году (ст. 121 ТК РФ).

  2. Если рабочий год работником не отработан полностью, то количество дней неиспользованного отпуска, за которые ему выплачивается компенсация при увольнении, рассчитывается пропорционально отработанным месяцам (п. 28,29 и 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Народным комиссаром труда СССР 30.04.1930 № 169 (в редакции приказа Минздавсоцразвития России от 20.04.2010 № 253), применяемых в силу ст. 423 ТК РФ).

  3. При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска производится удержание из заработной платы (абз.5 ч.2 ст.137 ТК РФ). Удержание не производится, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п.8 ч. 1 ст. 77 или п.1,2 или 4 ч. 1 ст. 81, п.1,2,5,6 и 7 ст. 83 ТК РФ.

 

Посетители

Сейчас 14 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara