Основные нормативно-правовые акты по регулированию вопросов денежного довольствия сотрудников и заработной платы работников в системе МВД России PDF Печать E-mail

 

 

Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

 

  1. Федеральный закон от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  2. Приказ МВД РФ от 31.01.2013 № 65 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»
  3. Приказ МВД РФ от 20.02.2012 №106 «О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам ОВД РФ за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении перечня отдельных должностей сотрудников ОВД РФ, при замещении которых устанавливается надбавка…».
  4. Приказ МВД РФ от 19.12.2011 № 1258 «Об утверждении порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»
  5. Приказ МВД РФ от 19.12.2011 № 1259 «Об утверждения перечня должностей сотрудников ОВД, при замещении которых выплачивается ежемесячные надбавки за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям».
  6. Приказ МВД России от 27.08.2008 № 751 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 № 583».

Что включается в денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации?

Денежное довольствие сотрудников ОВД состоит из должностного оклада и оклада по специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания, ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Должностные оклады и дополнительные выплаты сотрудникам устанавливаются и изменяются приказом руководителя с указанием оснований и конкретных размеров для каждого сотрудника и выплачиваются с даты, определенной этим приказом, а если дата не определена, то с даты его подписания (п. 3 Порядка № 65). Выплата денежного довольствия сотрудникам за текущий месяц производится один раз в период с 20-го по 25-е число (п. 4 Порядка № 65).

 

Какие ежемесячные дополнительные выплаты получает сотрудник полиции?

1.  Надбавка за стаж. Устанавливается в соответствии с п. 7 ст. 2 Закона № 247-ФЗ, в размерах утвержденных п. 14 Порядка № 65.

Надбавка за стаж рассчитывается от оклада денежного содержания.

2. Надбавка за квалификационное звание устанавливается в процентах от должностного оклада в соответствии п.9ст.2 Закона №247-ФЗ, п.17 Порядка № 65.

3. Надбавка за особые условия службы к должностному окладу устанавливается в размере до 100% должностного оклада в соответствии с Перечнем должностей сотрудников установленных Приказом МВД России от 19.12.2011 № 1259 (п. 20 Порядка № 65).

Если сотрудник имеет право на получение надбавок за особые условия по нескольким основаниям в соответствии с Перечнем особых условий службы, их размер суммируется. Суммарный размер надбавки за особые условия не может превышать 100% должностного оклада сотрудника (п. 19 Порядка № 65).

4. Надбавка за секретность. Пунктом 21 Порядка № 65 установлено, что сотруднику, допущенному к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере до 65% в зависимости от степени секретности сведений, к которым он имеет допуск.

5. Выплаты за достижения в службе. Согласно п. 22 Порядка № 65 поощрительные выплаты за особые достижения в службе устанавливаются по правилам и в размерах, которые определены Приказом МВД России от 19.12.2011 № 1258.

Напоминаю, что особые достижения в службе подразумевают наличие у сотрудников ученой степени, почетных званий СССР, РФ, спортивных званий (спортивных разрядов), наград СССР, РФ, МВД (медалей, орденов). Также данная выплата предусмотрена для ряда руководящих должностей учреждений системы МВД.

6. Надбавка за риск. Эта надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время (п. 23 Порядка № 65).

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2011 № 1122 определен Порядок ее выплаты. Приказом МВД России от 20.02.2012 № 106  определены размеры надбавки и утвержден Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время.

7.  Премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

В соответствии с п. 12 ст. 2 Закона № 247-ФЗ сотрудникам выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год (п. 25 Порядка № 65) или ежемесячно из расчета 25% оклада денежного содержания, установленного сотруднику на 1-е число месяца, за который производится выплата.

В пределах средств, предусмотренных на выплату денежного довольствия, сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи, могут дополнительно выплачиваться разовые премии. Решение о выплате разовой премии оформляется приказом руководителя (п. п. 34, 35 Порядка № 65).

 

Какие еще могут быть дополнительные выплаты?

Юридическая надбавка выплачивается сотрудникам, имеющим высшее юридическое образование и замещающим должности, в основные служебные обязанности по которым входят проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, выплачивается ежемесячная надбавка в размере до 50% должностного оклада в зависимости от объема и сложности проводимых сотрудниками правовых экспертиз правовых актов и проектов правовых актов, работы по подготовке и редактированию проектов правовых актов (п. 44 Порядка № 65).

Надбавка за стаж службы в структурных подразделениях по защите государственной тайны определена п. 45 Порядка № 65.

Надбавка за шифровальную работу определена п. 46 Порядка № 65.

При выплате надбавки необходимо учитывать общий стаж шифровальной работы, в который включается время работы с шифрами в шифровальной службе органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы.

Основание выплаты - приказ руководителя с указанием общего стажа шифровальной работы.

Единовременное поощрение. Сотрудникам выплачивается единовременное поощрение в следующих размерах (п. 47 Порядка № 65):

- при поощрении Правительством РФ - один окладах денежного содержания;

- при поощрении Президентом РФ - два;

- при присвоении почетных званий РФ и награждении знаками отличия РФ - три;

- при награждении орденами и медалями РФ (за исключением юбилейных) - пять;

- при награждении знаком особого отличия - медалью "Золотая Звезда" -   десять.

Как рассчитать среднемесячное денежное довольствие?

При расчете среднемесячного денежного довольствия следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно.

 

Как рассчитать среднесписочную численность?

Среднесписочную численность сотрудников (работников) за месяц определяют путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля - по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца (п. 78 указаний приказа Росстата от 28.10.2013 № 428).

В целях надлежащего отражения среднесписочной численности в отчете 3-ОБ, а также ежемесячной форме № 501 мы с вами приняли решение о том, что начиная с 01.01.2015 года расчет среднесписочной численности будем осуществлять по установленной форме, тем самым исключим возможность допущения некорректных показателей в отчетности.

Что не включается в состав среднесписочной численности?

При определении среднесписочной численности не учитываются некоторые работники списочного состава:

- женщины, находящиеся в дополнительном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 и 3-х лет;

- работники, обучающиеся в учебных заведениях, находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в учебные заведения, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов.

Что включается в состав списочной численности?

В списочный состав включаются сотрудники, принятые на постоянную или временную работу, как фактически работающие, так и временно отсутствующие на работе по каким-либо причинам (находящиеся в очередных, дополнительных, учебных отпусках, не явившиеся на работу по болезни, женщины находящиеся в отпусках по беременности, родам и уходу за ребенком и др.)

Работники, принятые на работу на неполный рабочий день или неполную календарную неделю, а также на половину ставки (оклада) в соответствии со штатным расписанием, учитываются в списочном составе за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие недели, обусловленные при приеме на работу.

 

Посетители

Сейчас 18 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara