Актуальные вопросы оплаты труда и социальных гарантий сотрудникам ОВД при увольнении со службы PDF Печать E-mail

1. Вопрос. В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?

Иркутская область, Семина М. И.

В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям - пропорционально периоду службы в год увольнения.

 

На основании статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все не использованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных     отпусках, утвержденным  НКТ СССР  30 апреля  1930 г. № 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. № 253 «О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных  отпусках, утвержденных  НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169», компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

Согласно пункту 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

2. Вопрос. Какие выплаты производятся сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, удостоенным государственных наград?

Петренко  С.В., Краснодарский край.

Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. №  765 «О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу» предусмотрена выплата, в том числе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудники), единовременного поощрения в следующих размерах:

а) при поощрении Правительством Российской Федерации - в размере оклада месячного денежного содержания;

б) при поощрении Президентом Российской Федерации - в размере двух окладов месячного денежного содержания;

в) при присвоении почетных званий Российской Федерации и награждении знаками отличия Российской Федерации - в размере трех окладов месячного денежного содержания;

г) при награждении орденами Российской Федерации, медалями Российской Федерации, за исключением юбилейных медалей Российской Федерации, и знаком отличия - Георгиевским Крестом - в размере пяти окладов месячного денежного содержания;

д) при награждении знаками особого отличия - медалью "Золотая Звезда" и золотой медалью "Герой Труда Российской Федерации" - в размере 10 окладов месячного денежного содержания.

Единовременное поощрение выплачивается исходя из размеров оклада денежного содержания, установленных на дату издания правового акта Российской Федерации о поощрении или награждении.

Кроме того, в соответствии с подпунктом 4.8 Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД Росси от 19 декабря 2011 г. № 1258 (далее - Порядок), награжденным сотрудникам устанавливаются ежемесячные поощрительные выплаты в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

а) медалями СССР, медалями Российской Федерации (за исключением юбилейных медалей) - 5;

б) орденами СССР, орденами Российской Федерации, знаком отличия - Георгиевским Крестом - 10;

в) знаком особого отличия - медалью "Золотая Звезда" – 25.

Ежемесячная поощрительная выплата также устанавливается сотрудникам, удостоенным почетных званий СССР, почетных званий Российской Федерации, наименование которых начинается со слова «Заслуженный» или «Народный» на основании пункта 4.3 Порядка.

3. Вопрос. Разъясните, пожалуйста, на какие премии может рассчитывать сотрудник ОВД?

Прокофьев С.Б. Алтайский край.

Порядок премирования сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации установлен статьей 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и разделом IV Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65.

При этом частью 12 статьи 2 указанного закона установлено, что порядок выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей определяет руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее – сотрудники) выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей исходя из расчета трех окладов денежного содержания в год. Премия выплачивается ежемесячно из расчета двадцати пяти процентов оклада денежного содержания, установленного сотруднику на первое число месяца, за который производится выплата.

В пределах средств, предусмотренных на выплату денежного довольствия, сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи, могут дополнительно выплачиваться разовые премии. Решение о выплате разовой премии оформляется приказом соответствующего руководителя.

4. Вопрос. Я – сотрудник российской полиции. В связи с достижением предельного возраста буду увольняться на пенсию, а пока зачислен в распоряжение. Какие выплаты в этот период мне положены?

Артемьев И.П., Московская область.

Выплата денежного довольствия в  период нахождения сотрудника в распоряжении органа внутренних дел регламентирована разделом XIV Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65 (далее – Порядок).

За сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации (далее – сотрудник), находящимся в распоряжении, сохраняется денежное довольствие в размере должностного оклада по последней замещаемой должности и оклада по специальному званию, а также ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет).

Сотруднику, находящемуся в распоряжении и выполняющему обязанности по последней замещаемой им должности, на основании приказа руководителя денежное довольствие выплачивается в полном размере.

Сотруднику, находящемуся в распоряжении и не выполняющему обязанностей по последней замещаемой должности, с учетом фактического объема выполняемых им служебных обязанностей по решению руководителя могут также производиться следующие дополнительные выплаты:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время;

коэффициенты и процентные надбавки.

Основанием для выплаты сотруднику денежного довольствия в период его нахождения в  распоряжении является приказ руководителя.

В соответствии с пунктом 30 Порядка сотруднику, зачисленному в распоряжение, премии могут быть выплачены на основании приказа руководителя с учетом фактического объема выполняемых ими служебных обязанностей в пределах двадцати пяти процентов оклада денежного содержания.

 

Посетители

Сейчас 21 гостей онлайн
ГУ МВД России по Волгоградской области
Отдел МВД РФ по Котельниковскому району Отдел МВД РФ по Среднеахтубинскому району
Управление МВД России по г. Волгограду
Отдел МВД РФ по Котовскому району Отдел МВД РФ по Серафимовичскому району
Управление МВД России по г. Волжскому
Отдел МВД РФ по Палласовскому району Отдел МВД РФ по Даниловскому району
МО МВД РФ «Урюпинский» Отдел МВД РФ по Суровикинскому району Отдел МВД РФ по Киквидзенскому району
МО МВД РФ «Камышинcкий» Отдел МВД РФ по Быковскому району Отдел МВД РФ по Кумылженскому району
Отдел МВД РФ по городу Михайловке Отдел МВД РФ по Городищенскому району Отдел МВД РФ по Нехаевскому району
МО МВД РФ «Фроловский» Отдел МВД РФ по Дубовскому району Отдел МВД РФ по Новониколаевскому району
Отдел МВД РФ по Алексеевскому району Отдел МВД РФ по Калачевскому району Отдел МВД РФ по Октябрьскому району
Отдел МВД РФ по Еланскому району Отдел МВД РФ по Ленинскому району Отдел МВД РФ по Ольховскому району
Отдел МВД РФ по Жирновскому району Отдел МВД РФ по Николаевскому району Отдел МВД РФ по Руднянскому району
Отдел МВД РФ по Иловлинскому району Отдел МВД РФ по Новоаннинскому району Отдел МВД РФ по Старополтавскому  району
Отдел МВД РФ по Клетскому району Отдел МВД РФ по Светлоярскому району Отдел МВД РФ по Чернышковскому району

Контакты

Юридический адрес ЦФО: 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, 17

Фактический адрес расположения ЦФО: 400131, г. Волгоград, ул. Скосырева, 2а

Начальник ЦФО: Чепурняк Сергей Владимирович

Служебный телефон: (8442) 30-45-51

Сайт разработан

ВРОО ВПК "Ратник"

Все права защищены © 2010

Ратник

S5 Box

-sigara
elektronik sigara
film izle
ukash
elektrikli sigara